Всё в мире очень интересно

Всё в мире очень интересно
Границы у познанья нет…
Движение светил небесных,
Парады яркие планет…
 
И вечно взгляд наш удивлённый,
Зовёт к открытиям мечта!
Горит луна – фонарь влюблённых,
А сколько в ней великих тайн…
 
Тайн мирозданья скрыты зёрна,
Невероятно, в нас самих!
Мечтатели и фантазёры
Прогресс вселяют в этот мир!
 
Пусть происходит, как мечталось,
Не как написано в судьбе,
Движенье времени в порталах,
Мы скоро подчиним себе!
 
Заглянем в прошлое открыто,
Как в сказку, что миры таят,
Где у разбитого корыта
Дед, с жадной бабою стоят!
 
И скоро праздный наш бездельник,
Куда захочет, кинет взгляд,
В мир, на прогулку, параллельный
Он выйдет запросто гулять!
 
Отбросив ложь и меркантильность
С весенней свежестью мимоз.
Ведь человечество всесильно:
Когда освоило б своё мозг!
 
Легко, не хмуря даже брови,
Мы вникнем в мирозданья суть
И смело в мир потусторонний,
Мы, наконец, откроем путь
 
Когда б, не мерзкие задиры…
Достигнуть многого смогли,
Когда б, не войны, а всем миром,
На всё ответы, мы б нашли!