Умножая  опыт на умение

Умножая опыт на умение,
Постоянством, умиляя жизнь
Мастерство приходит постепенно,
Не спеша нам голову вскружить.
 
Сохраняя скромность для приличия,
Чтобы не вскружилась голова…
Опасайтесь, главное, величия,
Избегая плена хвастовства
 
Если вас фортуна не оставила,
И не давит славы тяжкий груз…
Да не заарканит вас тщеславие
Под лихой оркестр из медных труб!
 
А когда настанут перемены,
Торжество великих ваших дум,
Постарайтесь быть обыкновенным,
Тем, внеся, в достоинство триумф!
Март 2о17 год.