Где-то рядом

Этот город холоден и смертелен
даже в мартеновском пекле июля,
накалившем голубеющий шлак небес. Теле-
новости снова считают пули
в масштабах трех стран. А в душной постели
лежит моя память. Во тьме на стуле
развешено тело, ища оправданий
этой разнице уровней жизни, которым
суждено единение. В сутолоке граней
темноты или стекол я вижу лишь море
твоих глаз. Одно из тысяч желаний
я загадаю. И, забыв в коридоре
ненужный мне плащ, я отправлюсь в прохладу
ночных фонарей, чтоб искать лишь встречи
с тобой в переулках уснувшего града,
обреченного быть чуть больше, чем вечно.
Темнота дает умирание взгляда.
Темнота дарует ненужность речи.
Но я знаю: ты где-то рядом…
 
24-25.06.2003