свесила ветви одинокая ива

Свесила ветви одинокая ива,
Заплакал в такт ей дождь,
В саду расцветала душистая слива,
И меня окутала дрожь.

В такт ему скатилась по щеке слеза,
И помчалась вперед по лужам,
А следом другая, винограда лоза,
Хороводы дивные кружат.

Пробивает лучами своими листву,
Дивно теплое летнее солнце,
И пускай дождь поливает траву,
Счастье просто стучит в оконце.

Слезы прочные грустью в душе,
Уходите, вам точно не рады.
Страдать уже не мое клише,
Я прошла эти преграды.