зима

 
Накрывает снег поля что были золотые,
Застывает до весны природа,
Замерзают реки что вчера были голубые,
Приближается зимняя непогода.
 
Забирает зима в плен свой снежный,
Околдовала сном и усталостью,
Согревает только плед мой нежный,
И в душе новогодней запахло сладостью.
 
Мандарины, конфеты и дед мороз,
А еще немножечко шоколада,
Как и прежде быстро замерзнет нос,
Но и в этом своя отрада.
 
Накроет снег крыши домов,
Заметет нашу улицу.
Не расчистят машины соседних дворов,
Но мама приготовит нам курицу.
 
И по-домашнему тепло под пледом,
Мама на кухне хлопочет часами,
Ты рядом, ты стал моим небом,
А я стала твоими мечтами.