Царь

Говорят: если бьёт, значит, любит.
Люди верят - царь не обидит.
Наградит - с царя не убудет.
Бог не фраер... Он с неба всё видит
У народа дела, заботы.
Царь живёт без упрека и страха.
С головой без царя неплохо.
С ней не страшно идти на плаху.
 
Знают люди -
царь должен жить нАчисто.
Чтобы родине не было стыдно.
У царей особое качество -
иногда за державу обидно.
У народа свои резоны...
Кто судья ему, Бог или праведник?
Царь растратит людей миллионы...
А народ ему ставит памятник.
 
2015