Лень

Проснулись все.
Я сплю, мне лень проснуться,
От дивана оторваться лень.
Лень выпрямится, лишний раз согнуться.
Готов лежать, валяться целый день.
Зачем такой-сякой на свет родился?
Бросать не хочется на предков тень.
Встаю покушать, в унитаз пописать.
Всеядная в меня вселилась Лень.