Дедовы слёзы

Аудиозапись

Бег времени никак нельзя остановить:
Он не прервётся, как оборванная нить,
А будет устремляться без конца вперёд,
Взяв прошлое и будущее - в оборот...
 
Уходят старики, и гибнет молодёжь -
По времени реке проходит рябью дрожь:
Как можно, чтобы ныне, в двадцать первый век,
Раскалывалась жизнь, как под пятой орех?!.
 
Жирует власть на человеческой крови,
Всех к мысли приучая вздорной: c'est la vie!* -
И мясо жадно рвёт зубами - на кости!..
Так как же власть такую в гневе не снести?!.
 
Сказал Господь Всевышний людям: "Не кради!"...
Что ожидает непослушных впереди?..
Где суд земной теперь?.. Жрецы Фемиды где?..
Стекая, слёзы деда тонут в бороде...
 
 
* - се ля ви (франц. яз.) - такова жизнь
 
09.03.2017г.