Уйдите все без боя!

Аудиозапись

Ушла Зима, оставив всё без боя...
Весны разведчик, в мир прокрался Март.
Пригрело Солнышко, войдя в азарт -
Помолодела старой ели хвоя...
 
Когда настанет жизни обновление
В людской среде, неся покой и мир?..
Когда от зла очистится эфир,
И в жизнь вернутся радость, вдохновение?..
 
Нам врут опять - никак не перестанут! -
Народа истощив давно нутро...
В горячий час в верхах "куют бабло",
Кружась стервятников огромной стаей...
 
Сто лет назад всё было так похоже!..
Опять война?.. Опять переворот?..
Смертей бесчисленных водоворот?..
Кровавый бунт вновь Землю растревожит?!.
 
Одни - вся власть! - немерено богаты,
Народ - удавкой! - душит нищета...
Что было, то и есть?.. Всё - суета?..
Вновь брать народу "инвентарь рогатый"?..
 
Ушла Зима, оставив всё без боя,
Весны разведчик, в мир прокрался Март...
Кто переменам даст и жизнь, и старт?..
Иль новых будем чествовать героев?..
 
 
09.03.2017г.