Рву душу на куски...

Аудиозапись

Рву душу на куски, хотя ей очень больно...
Но как такою жизнью мерзкой быть довольным?!.
Вскрываю вены правде, кровь пуская боли, -
Не воспою врага: хочу свободы, воли!
 
И каждый раз, когда бросают кость народу,
Мне плюнуть хочется в глаза тому уроду,
Который сделал из народа побирушку,
Сейчас - безжалостно! - с него снимая стружку!
 
Дерёт рубанок, сердцевина ближе, ближе,
А "благодетели" - в Женеве иль в Париже,
В Оттаве, в Лондоне, в Варшаве, в Вашингтоне -
Дают отчёт - в грехах! - о загнанном "планктоне"...
 
"Десяткою шагов"* был куплен избиратель,
А метод этот стар, как древний птеродактиль:
Красиво обещать, но сделать как - не зная...
Народ умеет ждать - планидушка такая!
 
Коррупция - в верхах, так как же с ней бороться?! -
Её - не погасить, не затушить - как Солнца!..
Коль совесть есть у тех, кто сворой рвутся к власти -
Не будут закипать вокруг народа страсти!
 
...Рву душу на куски, хотя ей очень больно.
Народу дайте жить, неужто не довольно
Обогатились вы на бедах наших страшных?!.
Пусть будет новый день получше, чем вчерашний.
 
 
03.03.2017г.
 
* - "Десять шагов" - избирательная программа Петра Порошенко на последних выборах Президента Украины