ПОЛЁТ
27 – 28 мая 2010.
Как сладко языком скользить по коже,
которая немного солона,
чтоб эту сладость ощутила тоже
и разродилась стонами она.
И эти стоны песней Мендельсона,
в которой только музыка без слов,
а я – внимая им заворожено –
от звуков этих ввысь взлететь готов.
Конечно, не один, а вместе с нею…
Подняться разом до таких высот,
чтоб с завистью смотрел вослед, не смея
плохого слова обронить, народ.
И там, призвав в помощники Эола,
под звуки арфы, за строкой строку,
воспеть полёт тот сладостно-весёлый…
И, уподобя этот стих клинку,
всех поразить завистников тотчас же,
едва на землю возвратимся мы…
Вино любви в стиха изящной чаше
пусть пробуждает к творчеству умы.