УХ!!!

28 ноября 2014.
 
Я сегодня, наверно, Titanic…
Ты же – айсберг; настоль холодна,
что меня к тебе, право, не тянет…
Слава Богу, что ты – не жена.
 
То есть, в общем, жена… Но чужая.
Плод запретный не только Адам,
все почти мужики уважают,
если дело касается дам.
 
Вот и я – сам повёлся на это
и тебя соблазнил, идиот…
А теперь Скорпиона-поэта
холод просто за душу берёт.
 
Пробегают по телу мурашки,
малярийный колотит озноб,
будто вдруг почему-то (бедняжка!)
взял и рухнул я голый в сугроб.
 
Были раньше ледышки, не скрою,
только, чтобы тебя растопить,
стать четырежды должен Героем
и четыре звезды получить.
 
Но коль сделаю это я, стаи
налетят на меня всяких баб…
И из бронзы меня изваяет
сам великий батоно Зураб.
 
Фильмы снимут, и книги напишут,
и в учебниках будет портрет.
И найдётся какой-то мальчишка;
разрисует его… Разве нет?