ВЕЧНЫЕ ПОЛУ...
27 ноября 2014.
Мы – полу герои. И полу бараны.
За призраком счастья, гремя в барабаны,
шагали и верили, счастье придёт,
как манна с небес: без хлопот и забот.
Мы – полу подвижники. Полу лентяи.
Лишь гром прогремит, Бога враз поминаем.
А коль небосвод по-весеннему чист,
тогда уж, конечно, любой атеист.
Не будем мы целыми – вечные полу…
Кого нам винить в том: семью? Или школу?
Нам с детства твердили: учение – свет,
и в том, что ты тёмный, виновных-то нет.
А если считаешь виновным кого-то,
то в зеркало, милый, взглянуть неохота?
Взгляни, и увидишь виновного там…
Вот жалко, не врезать ему по рогам!