ТОСКА пришла

26 ноября 2014.
 
Искала… И ещё буду искать!..
реплика из польского кинофильма
«Разыскиваемый… Разыскиваемая…»
(«Те, кого ищут»)
 
Что, тульский Левша? Задолбала халява?
Приходит тоска, коль не слева, так справа.
Ушли мастера, но остались их блохи,
как памятник ветром снесённой эпохи.
Где не было дружбы меж Словом и Делом;
перечило Дело, а Слово – хотело.
Жизнь – недокомедия и недодрама.
Заточено Время под бритву Оккама.
Эх! Знал бы Уильям, как бритвочкой этой
прагматики души пластают поэтам,
поскольку считают, что те – бьют баклуши…
 
И кровью сочатся поэтовы души.