ВЗЫСКУЯ ГРАД (из цикла ЕЙ)

25 ноября 2014.
 
Взыскуя неминуемого града,
они уходят в сторону заката.
А в сторону другую валит стадо,
и дышит дымом, перегаром, матом.
 
Найдут ли град бродяги-пилигримы?
Найдёт ли стадо хлев обетованный?
Без разницы; ведь град с тобой нашли мы –
сияющий, манящий и желанный.
 
И в мире нет для нас его ценнее;
он нам двоим надежда и опора.
Там наши чувства, словно ветры, веют.
Сгорают наши страсти, словно порох.
 
Для нас он создан. Нам он предназначен.
Нам этот город – филиалом Рая.
И вряд ли в жизни может быть иначе,
когда у нас двоих любовь такая.