ГОрод 3

24 ноября 2014.
 
Это город застывших сонат,
где решётки чугунной сюитой.
Петербург. Петроград. Ленинград.
Царство призраков: явных и скрытых.
 
Я иду по его площадям.
Я шагаю вдоль рек и каналов.
Я ему свою душу отдал.
Чтоб любить его, это не мало.
 
Он её возвратил. И сполна
за любовь наградил. И за строки.
Мне подвластны теперь времена.
Все флюиды. Все чувства. Все токи.
 
Все поэты со мною на «ты».
Мы навстречу выходим им двое…
И взмывают в восторге мосты
над Невой. Над тобою и мною.