Он давно потерял
Он давно потерял даже список своих потерь,
Он давно не смотрел на мир без кровавых бликов.
Похоронен в темнице из стали и лжи. Теперь
Благороднейший стал страшнейшим из горьких психов.
Он давно потерял свою веру в чужих богов,
Он давно не летал – вот так, чтоб свободы в сердце…
Стало меньше друзей, стало больше в сто крат врагов.
Что осталось душе – лишь черной броней одеться.
Он давно потерял даже просто себя, увы…
Он давно был герой. Только пес на цепи отныне.
Пред глазами – лишь мрак, за спиной громкий глас молвы,
За плечами года, утонувшие в крови, дыме.
Он давно потерял даже список своих потерь.
Он не слышал года, как звучит то, былое имя.
Но лишь слово одно, и душа на клочки… Теперь
Он идет на войну – он сегодня узнал о сыне.