Не похожи

что в тебе ложь, что правда – сам черт не скажет. мне до тебя какое же дело, боже… свет или тьма в глазах твоих ярко пляшет? как же похожи мы и как не похожи. что я ищу в тебе, обманувшись дико? бесы твои страшнее моих с лихвою. яд и лекарство ты. не сдержать мне крика: воет душа, волком брошенным страшно воет. что ты оставишь мне, кроме жгучей раны? что заберешь себе? я и так все отдал. вот и стою теперь, бесконечно пьяный пленом твоим и горькой твоей свободой. верить хочу, до дрожи больной не верю. что в тебе ложь, что правда – не знаю, боже… что для тебя свобода, то мне – потеря.
 
нет, не похожи мы, все же не похожи…