Тебе не много от жизни нужно

Тебе не много от жизни нужно:
Поле и снег сверкающий на солнце,
Лес, что тянется до бескрайних горизонтов
Черно-белым очертанием тайги.
 
Тебе не много от жизни нужно,
Чтобы свеча горела на столе:
Озаряла теплом и светом,
Любовью согревала сердца.
 
Тебе не много от жизни нужно,
Хоть и закрыты в окнах ставни,
И двери снегом замело,
Как детскую мечту.
 
Тебе не много от жизни нужно,
Чтобы деревянная церковь была
непреступна ,
Чтобы колокольня зазвонила в небе
Золотыми перекатами с небес.
 
Тебе не много от жизни нужно:
Поле и снег сверкающий на солнце,
Лес, что тянется до бескрайних горизонтов
Черно-белым очертанием тайги.