Страсть

Страсть
Я пришла, чтобы насытить бездну глаз своих голодных,
Только чувствовать - не слышать твоих слов - дешёвых стразов,
Чтобы выпить поцелуи губ презрительно холодных,
Показать тебе весь ужас нашей страсти безобразной,
Душной, грешной, первородной -
Никогда или сегодня!
 
Я пришла в покровах ночи, обратилась в черный мрамор.
Я похитила твой голос и не вижу глаз сердитых.
Но была твоя улыбка так насмешливо упряма,
Что её сорвать хотелось и в лицо швырнуть - иди ты!
И теперь я знаю точно:
Страсть жестока и порочна:
Недостойно оправданья, 
Словно вещью, обладанье.