Мечты

Мечты
Да, уже третий час ночи
И я старательно шлю сон к чёрту.
Мозг призывает самообесточиться,
Пока я смотрю на мечты воочую.
 
Мечты исполняются не по взмаху палочки.
Я порой задыхаюсь от новой удавочки...
- Госпожа Судьба, не хотите ли
Записаться в мои "предохранители"?
 
Я хочу жить по глупости. Так хочу и буду!
Первую любовь никогда не забуду.
Не полюблю маслины и оливки,
Не буду брать от жизни только "сливки" и
Не буду, конечно, стремится к звёздам -
У них не только все ответы, но и все вопросы,
А когда уже не осталось, что спрашивать
То нахрена вовсе жить?
 
Дышать не есть жить, существование бренное
Волочить, скучая, удел тленных и
Растлевающихся от своих пороков:
Лени, скуки, глупой наивности,
Несоизмерной расточительности,
От вечных очередей и нахождения в обществе
Тоже бывают отклонения в области
Здравомыслия и надёжности нервов.
 
Не хочу такой жизни, не хочу сгорать
И, разлетаясь по ветру, не оставлять
На какой-то щеке едва ли видной росы.
Не хочу идеальной белой полосы
Или линии жизни, что прощала б ошибки,
И не важно, малы или велики.
Не хочу дойти, достигая вершины.
Хочу стремиться ввысь, пусть и не видя причины
Конечной единой победы.
Вкусы побед - беды,
В цене один лишь вкус игры.
Игра - это и есть мы.
 
09/03/17