Море

Мне не нужен Космос, когда живёт рядом Море.
Наша любовь - взаимна вроде, но всё же она - горе:
Мне достаётся лишь капля, минута, кроха...
Это счастье, но море, кажется, слишком ко мне глухо.
 
Моё море любит обнимать странников,
Адских бесов и случайных Божьих посланников.
Море так уверено, что оно - бескрайнее,
Что раздаёт себя всем желающим. Я - крайняя.
 
20.01.17