Полная лажа

Аудиозапись

Как страшно стало жить на нашем островке,
Который океан сжирает по куску.
И пистолет в руке, и палец на курке.
А как ещё сказать, что этот мир ку-ку?
 
Как трудно начинать всё с чистого листа,
Из будущего ждать ответного письма.
Несбыточна мечта, избыточна мечта.
Война сошла с ума. И мир сошёл с ума.
 
Правда, которую знаешь, она всё та же:
Радость разделят, горе хлебаешь сам.
А все, что тебе расскажут или покажут -
Полная лажа.
Лажа с полураспадом за полчаса.
Правда, которую знаешь, она всё та же:
Голос любимой, страстный огонь её.
А всё, что тебе расскажут или покажут -
Полная лажа.
Лажа, мой милый, каждого про своё.
 
Как странно не бежать из теплого угла.
Не щуриться в прицел, не слушать стук в груди.
Признать, что всюду мгла и что Земля кругла.
Хоть в бронзе отливай, хоть мелом обводи.
 
Но каждый божий день, очнувшись ото сна,
Мы вновь осознаём, пускаясь в буйный пляс,
Что жизнь всего одна и как она тесна
Для нас, кто против них, и всех, кто против нас.
 
Правда, которую знаешь, она всё та же:
Радость разделят, горе хлебаешь сам.
А все, что тебе расскажут или покажут -
Полная лажа.
Лажа с полураспадом за полчаса.
Правда, которую знаешь, она всё та же:
Голос любимой, страстный огонь её.
А всё, что тебе расскажут или покажут -
Полная лажа.
Лажа, мой милый, каждого про своё.