Я пытаюсь страдать

Я пытаюсь страдать, но выходит не очень.
То ли плечи не те, то ли не те строчки...
То ли всё то, что она считает любовью,
Подразумевает лишь выносливость воловью.
Какую-то усидчивость коалью,
Некое хладнокровие питонье...
Чувственность, режущая дамасской сталью,
Погребена в застывающих дней бетоне.
Шлёп... Падают слова сырым тестом
На противень традиционного монолога.
Так и выпекаются горячие тексты
О том, что она одна и снова продрогла.
И я пытаюсь страдать, но выходит слабо.
Плохо получается быть вечно рядом.
Кобыле легче, если в слёзы баба,
А боец не замечает потери отряда.
Так проходят сроки, на понимание данные.
Состояние - фарш. Настроение - чемоданное.
Все ушли на фронт и дом заколочен.
Я пытаюсь страдать. Но выходит не очень.