Женщина
Я хрупка и нежна,
Я слаба и невинна.
Я мужчине нужна ,
Как его половина.
Без меня не нужны
Ему храбрость и сила.
Он готов сделать всё,
Лишь бы я попросила.
Без меня ни к чему
Ему власть и богатство.
Он готов разделить
Со мной трон и всё царство.
Без меня не придёт
К нему миг озаренья.
Ведь я муза его,
Светлый луч вдохновенья.
Без меня не важны
Ни удача, ни слава,
Если я не скажу
Одобрительно "браво".
Без меня бы он был
Вечным узником рая,
В одиночестве жил,
От тоски изнывая.
Пусть чуть-чуть я грешна
И его искусила,
Тем к познанью ему
Путь свободный открыла.