Дождь

Дождь пролетел по спящим притихшим тротуарам,
Бросал горстями с неба блестящий влажный бисер,
Бил зеркала в небесных старинных дортуарах
И низвергал осколки на город с самой выси.
Они вонзались в вечер, не дав ему покоя,
Бурчало громом время под тихий шелест ветра,
Зарницами грозилось бесстыднику такому,
А дождь лишь ухмылялся, истаяв до рассвета.
Златой стрелою солнце вдруг прочертило дымку,
И кошкой выгнул спину извечный великан -
Доспех его играет палитрою оттенков,
Разбрасывая отблеск по битым зеркалам.
Вздохнул, проснувшись, город и подивился чуду -
Сияющим нарядам проспектов и аллей,
Крупицам бриллиантов на крышах и бордюрах,
Вуали дымки влажной на кронах тополей.
Дождь пролетел по спящим притихшим тротуарам,
И город не заметил глухой сонаты туч,
Но утро, в благодарность за дивный он подарок,
Протягивает небу искристый теплый луч.