Кидаю фразы, свои, чужие

Кидаю фразы, свои, чужие…
Кому в лицо, кому под дых!
Желая только, донести бы,
Чтоб чувства их со мной слились.
 
Но часто к разуму взываю,
И подбирая к ним слова,
Меня порой не понимают,
Не находя во мне родства.
 
Вот парадокс, и так бывает,
Мы видим то, что видит всяк.
И всяк своё лишь изрекает,
Не понимая всех никак.
 
И речь ведя, мы близоруки,
Не видим праведной руки!
Мы как два берега бываем
У разделяющей реки.
04.02.2010г.