Канули в лету твои 59. Ольховичу А. В. доценту кафедры физ восп. ИГЭУ К его юбилею

Канули в лету твои 59. Ольховичу А. В. доценту кафедры физ восп. ИГЭУ К его юбилею
Канули в лету твои 59,
Но сохранился накал волейбольных побед.
Ты по секрету сказал мне однажды:
«Пессимизма совсем, удивительно, нет!»
 
Видишь жизнь свою в радужном свете
И уверен всему вопреки:
Волейбол в ИГЭУ никогда не погибнет,
Пока у руля такие, как ты!
И как ветеран волейбола,
Не сидишь ты с женой на печи…
И в карман не кладёшь валидола,
И трещат от удара мячи!
 
Только в квадрат снова вступишь,
Так вновь всё внутри за живое берёт!
Ты по мячику с яростью лупишь,
Восхищая студенческий сброд.
 
Как ядро, мяч летает над сеткой,
Будто над нею шумит ураган!
Ты, как в юности, «режешь» по-прежнему метко,
Опечалив за сеткой соперников стан!
 
Ты без робости и реверансов,
Напрягая отточенный глаз,
Не даёшь ты противнику шансов
Взять крутую подачу хоть раз!
 
И стонет от боли площадка
После мощных ударов твоих,
И сопернику, знаем, не сладко,
А соперник, поверьте, был лих!
 
И форму ты держишь не даром,
Над сеткой пристав на носки…
Та рвётся от резких ударов
Твоей ужасающей правой руки!
 
На площадке слывёшь непоседой,
Истин не ищешь в вине…
Не даёшь насладиться победой
Мужикам на другой стороне.
 
Пролетели, как лебеди, годы!
Но в игноре ты держишь покой:
Ты командой теперь управляешь,
В ней так же, как ты, все владеют рукой!
 
Потому что желание играть не пропало,
Побеждать и «громить под орех»!
И твоим воплощением стала
Та команда, что поднял наверх!
 
Постарела когорта фанатов,
Ну, а новые смотрят футбол!
И не слышно в Госдуме дебатов:
Как поднять в Игэу волейбол?
 
Нет почтения у них к волейболу:
Ельцин больше не правит страной.
На тебя лишь осталась надежда,
У политиков выбор иной.
 
Не болеют в команде ангиной и гриппом,
Птичий грипп их вообще не косил!
Вырывают победы без скрипа,
Не жалея здоровья и сил.
 
Поздравляя тебя с Днём Рожденья,
Я желаю удачи и счастья!
Никогда не встречать огорчения,
Избегая всех бед и напастей!
25.12.2010г.