Иду, не спавши, на работу

Иду, не спавши, на работу…
И мысль, как червь, меня грызёт…
Разбитый вид, в глазах усталость,
Как мне такой идти в народ?
 
Как объяснить, мой вид - расплата
Любовных всех ночных утех…
И знаю, вызову улыбку,
А то быть может, даже смех.
 
Конечно, спросят, но совру я:
«Мне потому пришлось не спать,
Была сиделкой у постели,
Кому пришлось вдруг захворать».
 
А на вопрос ответила спросонья,
Не поднимая глаз спросившего лица,
Что «ночь дежурила в постели
Больного мною молодца».
 
От своего очнувшись красноречия,
Не скрывая правды наготу,
Смеялась с теми, кто услышал,
Ладонь прижав к бормочущему рту.
02.02.2010г.