Дивный цветок, что расцвел во мне

Дивный цветок, что расцвел во мне
Дивный цветок, что расцвел во мне, теперь шипами вонзается в плоть.
Его не сжечь ни в одном огне, он может лишь ранить или колоть.
 
Он, напоенный кровью моей, хлебнувший и горечи и тоски,
С каждым мигом все глубже, сильней, растит свои корни в моей груди.
 
По венам, ниткою пульса, он пустил плавать свои лепестки.
Ему неведом ни стон, ни звон; важны лишь бутоны и лишь цветки.
 
Его не сжечь ни в одном огне, душа забилась подстреленной птицей.
Дивный цветок, что расцвел во мне, оказался жестоким убийцей.