Дом

Дом
В моих зеркалах танцуют полубезумные юные нимфы,
В шкафах прячутся усталые древние боги.
Я, сидя на кухне, сплетаю слова и эмоции в рифмы,
Гадая, какие их сюда привели дороги.
 
Они бьют посуду, смеются, варят крепкий вишневый глинтвейн,
На спор вызывают засуху, а порой дожди.
Всех неугодных богам, в объятья принимает холодный Рейн.
Я же боюсь спросить, как до такого они дошли.
 
Нимфы таскают конфеты, приводят кошек, шумят ночами,
Напиваются, пугают всех, кто со мной знаком.
Жить так не просто. Но на вопросы молчу, пожимаю плечами,
Ведь слишком люблю их всех и свой сумасбродный дом.