СОВЕСТЬ

СОВЕСТЬ
Мы движемся как будто по спирали
Витком незавершённым в этой жизни.
Когда-нибудь тяжелым бумерангом
Вернётся всё вдвойне… Не ровен час…
 
Мы сквозь века стараемся оставить
Свой след — часто размытый и стихийный,
Но забываем самую лишь малость:
Быть честными. Слегка замедлить ход…
 
Самих себя мы дурим постоянно,
И точно так же — нашего собрата,
Пустые выдаём мы обещанья,
Да только слов, увы, не взять обратно…
 
Нам вечно и всего по жизни мало,
А в бизнесе — нужна одна лишь скорость,
Ну и ещё — немножечко обмана…
А вам знакомо это слово - СОВЕСТЬ?..