ВОЙНА

Стирает память даты, лица, имена,
А горечь и печаль излечит время.
Бесследно не проходит лишь война,
Ну и ещё, наверное, измена.
 
Спустя десятки лет мы вспоминаем их,
Последствия аукаются эхом, —
Надгробием могил, руинами души,
Безмолвием не спетых в честь сонетов…
 
И сковывает грусть. Немеет тишина.
Ни пенье птиц, ни лай собак не слышны.
Бесследно не проходит лишь война...
И, как назло, вновь путаются мысли...