Ты зачем меня упрекала...

Ты зачем меня упрекала,
Будто я у тебя брала,
Голос твердый,
И рык набата,
Или ночью -колокола.
Ничего не брала я в доме,
Ни алмазов ,ни жемчугов,
Даже старой больной вороне ,
Я сегодня ладила кров.
Ты зачем меня упрекала,
Будто я у тебя брала,
Нитку бисера,
И достала,
Серебристые кружева.
Я твоей не брала полушки
Хочешь мне карманы проверь,
Очень трудно твою ,подружка,
Открывать дубовую дверь.