Наваринское пламя

Как монгольские руны
Вниз спускаются кудри.
Как монгольские руны
Вниз по жизни штрихи.
Как смещённые пули,
Уголки чуть напудрив,
Разрезают живое
За чужие грехи.
 
Что с того, что от страсти
Перекинулось к ночи
Наваринское пламя
На небесный кафтан?
Небо в дальнюю ссылку
Я сослал, между прочим.
Вслед за ним уезжает
Пропадающий пан.
 
Хоть ты дочь самурая,
Но не взять себя в руки,
Ибо нервы под током –
Не вольфрам, не титан.
И трясутся хрущёвки
В бессловесном испуге,
И дрожит моё Эго,
Как от двойки ботан.
 
Я молчу – что такого?
Не ведёт язык в Киев.
Знают путь, но не скажут
Тени вечных жидов.
Да, обидно, но всё же
Не одни мы такие:
В старом гимне России
Тоже не было слов!
 
Посмотрев через окна,
Посмеявшись, надуло
Наваринское пламя
Дымом прямо в лицо.
Ну, давай, до свиданья!
Ждёт чертяка Вакулу.
Ждёт нас путь – без конца и
Без начала кольцо.
 
9 марта 2017