Ночной кошмар

Вот снова злая ночь, кошмар хватает горло
И пальцами холодными впивается в нутро.
Дыхание моё под тяжестью уж спёрло
Белёсое точёное плечо.
 
И каждый сон теперь – реальней чем реальность.
И каждый сон теперь, как бич моей судьбы.
Быть может это лёгкая формальность
Для помутнения кричащей головы.
 
Стенания ведут к психиатрии!
В палатах стены мягкие, как пух.
В мозгу засели истины простые
И поглощают праведный мой дух.
 
Когда ты чувствуешь, что мир этот не твой
И в голове реалии рвут кости,
Ты песню грустную для всех людей воспой,
Кто, как и ты, не местные, а гости.