Зима

Морозное дыхание и волосы в цветах,
Болотисто-бордового, тончайшего оттенка!
В утробе пребывая, я видел лишь в мечтах
Тебя, погрязший под могилой континента.
 
Глаза – аквамарин. В них глубина Байкала!
Улыбка, словно луч, что режет эту тьму.
Где встречу я тебя, ты так и не сказала
И вот теперь томлюсь и падаю ко дну.
 
Весна истопчет срок, природой отведённый
И летняя пора промчится, словно миг.
А осенью, к концу её, уж стану окрылённый.
Я буду ждать тебя, чтобы узреть твой лик.
 
Прощай, моя Зима! Увидимся мы снова,
Как девять месяцев пройдёт, забавен этот срок.
И это, к слову, знак, ведь ты – не смерть живого,
А лишь его второй заснеженный поток.