Я не Париж - я Таганрог предпочитаю

Я не Париж - я Таганрог предпочитаю
Я не Париж – я Таганрог предпочитаю
Где в рассвете нежной утренней зари,
Густой туман лежит в полях вуалью,
Укрывая счастья сон - моей души...
 
Где в темном небе ярко звезды догорают
И в степях ночной - Покровской тишины,
Я млечный путь со звездами читаю,
Где обозначен путь - моей судьбы...
 
Я не Париж - я Таганрог предпочитаю,
У нас весна в любви сердца купает
И в свете солнца - девственной зари,
Колокола весны ее начало оглашают...
 
Там белой яблони медовые цветы,
Белоснежным платьем кроны украшают
И в зеленых фраках - клены женихи,
Взгляд ревности каштанам посылают...
 
Я не Париж – я Таганрог предпочитаю,
Где куст терновника от соловьев дрожит,
У нас весна - я о любви мечтаю,
Под шум весенней ласковой волны...
 
Сергей Плесецкий.