День

Когда глаз режет искусственный свет фонарей
Мой двор погружается в томную, горькую тьму
 
И взгляд сквозь окно желает рассвета скорей
 
Но нет, наверное только мне одному
 
Увиделся в тьме догорающий день.
 
Он стекая по зданиям, хватается за рамы
 
И вот, когда двор окинула тень,
 
Он стоит будто нагой, краснеющий от срама.
 
В квартирах свет загорается огнями люстр
 
А день как на арене среди огня плачет
 
Мне мой друг говорит "этот двор пуст"
 
А я думал совсем иначе