"Мы боимся..."

"Мы боимся..."
Мы идем по жизни словно грешники,
Ветром мы гонимы и судьбой.
И боимся сделать шаг решительный,
Чтобы быть потом в ладу с собой.
 
Мы боимся, что осудят люди,
Неприятно, но возможно пережить,
Впрочем, кто сейчас не грешен,
Пусть посмеет осудить.
 
Мы боимся сделать людям доброе,
А оно воротится с лихвой.
Мы боимся говорить приятное,
Хотя лечат добрые слова.
 
Мы боимся просто улыбаться,
Чтобы не сказали: «Во, дурак!»
И по-детски просто удивляться,
А ведь мир на чудеса богат.
 
Мы боимся быть счастливыми,
Когда все несчастные кругом.
А оно ведь счастье словно лучик,
И согреет и спасет.
 
Мы боимся быть по жизни искренни,
Когда всё погрязло в лжи.
И «лапшу» давно едим на ужин,
А не вешаем другим.
 
Мы боимся свое сердце, душу,
Для кого-нибудь открыть.
А откроешь обязательно плюнут
И продолжат дальше жить.
 
Мы боимся искренне влюбиться,
Скажут, что любви простыл и след.
Понимаем если в восемнадцать,
Но не сорок с лишним лет.
 
Мы всего боимся в этой жизни,
И не думаем о том,
Что ведь жизнь она не вечна,
Смотришь и финал пришел.
 
А к чему мы шли, чего добились,
Пробоялись в жизни мы всего.
Ну, и что, скажите, счастливы вы были?
Не поверю в ваше счастье ни за что.