"Что в природе происходит?"

"Что в природе происходит?"
Что в природе происходит?
Обещали нам весну,
И веселые капели,
Птичьи трели поутру.
Солнце - тоже обещали,
Что растопит снег и лед,
И что нежные листочки,
Удивят простой народ.
А сегодня, посмотри-ка,
Куда спряталась весна?
И опять на свет явилась,
Белоснежная зима.
Мы тебя же проводили,
Даже масленицу сожгли,
С миром дружно отпустили,
Что же ты опять творишь?
Заснежила, завьюжила,
Не проехать, не пройти,
Снегом все опять покрыла,
И не хочешь уходить.
Пригнала к нам ветры злые,
Словно в лютом феврале,
Даже кошки перестали
Серенады петь весне.
Носом водят, не по нраву,
Им такая круговерть.
Люди шубы вновь одели,
Спрятались за воротник.
И идут хмурее тучи,
Прячут нос от снежных игл.
Все машины рвут моторы,
Нет ни где проезда им,
И водители хлопочут,
Как бы не было проблем.
Детвора одна лишь рада,
Кубарем в пушистый снег.
Строят сразу баррикады,
И с морковкой снеговик.
На портфель верхом и с горки,
Только свист в ушах стоит.
Ну, конечно, им приятно,
Только хочется весну,
Приходи весна быстрее,
Прогони от нас зиму.
И наполни ароматом первых,
Нежненьких цветов.
Подари тепло и счастье,
И безмерную любовь!