"Маленькая душа"

"Маленькая душа"
Я не знаю, что творится,
В моей маленькой душе.
Иногда летают птицы,
Иногда ползут ужи.
 
То, наступит мрак и серость,
Дождь из слез стоит стеной,
Тучи, словно в черной пене,
И не видно ничего.
 
Вдруг за темной полосою,
Брызнет радуги рассвет,
Улыбнется мир мечтою,
Будто мне семнадцать лет.
 
Я по жизни оптимистка,
Улыбаюсь через боль,
Всё равно её не слышно,
Пусть бурлит внутри ключом.
 
Да кому всё это нужно?
Ведь у каждого своё,
И бегут по жизни люди,
И кругом лишь вороньё.
 
Я ж люблю, когда мне утром,
Громко соловей поёт.
С его песней расцветаю,
И душа, душа поёт.
 
Отворю ему оконце,
Миру нежно улыбнусь,
Здравствуй, небо! Здравствуй, солнце!
Здравствуй, счастье и любовь!