Встреча весны

Встреча весны
Отпели вьюги и метели
и отступили холода,
на ветках птицы загалдели,
на небе радуги дуга.
 
Сегодня сами мы добрее,
теплее стало на душе.
Ты приходи весна скорее,
тебя я встречу во дворе!
 
Калитку я тебе открою,
под ноги коврик постелю,
красивый стол тебе накрою
и на крылечко усажу.
 
Зайди ко мне с травой,с цветами
и солнце в гости позови,
нарви букетик моей маме
и к изголовью положи.
 
Она проснётся очень рано,
подарок примет от меня,
забудет все обиды мама
к ним тихо голову склоня!