Золотая осень

Золотая осень на пороге,
за окном багровый карнавал,
золотом усыпаны дороги,
ветер по тропинкам танцевал.
 
Приглашал на танец он рябину,
белую берёзку покружил,
приласкал желтевшую осину,
ивушкины косы ворошил.
 
Подлетал,спускался и кружился,
танец назывался" листопад"
с осенью он быстро подружился
видно карнавалу тоже рад.
 
Осень! Веселишься ты по праву
и танцуешь с ветром от души.
Если белый танец не по нраву,
то цыганку с выходом спляши!