Гипноз (Ответ на стих Цветковой Ирины)

Гипноз (Ответ на стих Цветковой Ирины)
***
А кто заставит - стрелки повернуться,
Обратно зашагать, в тумане мозг.
Где мысли? Нету сил, чтоб шевельнутся,
Ах, как я слаб – так действует гипноз.
 
Но, что-то там приоткрывает веки,
Как дверь скрипучую, с большим трудом.
И мысли – в путь, как в половодье реки…
Так что во сне том было, сне дурном?
 
Лишь бледно-фиолетовые тени
И боль, какой-то странный аромат.
Пытался мозг он как-то обесценить,
А вместо - вставить старый циферблат.
 
Не удалось – сознание светлеет,
Рукой, ногой пошевелить могу.
Не стал ни злее я и не глупее,
Лишь вздох срывается с опухших губ…