ШИХАНЫ

ШИХАНЫ
солнце тихо за горами
поднималось не спеша,
полусонными глазами
улыбалось нам с утра.
 
появился яркий лучик,
просыпается второй,
а за ними-сто излучин
бойко пляшут за горой.
 
наши горы как барханы
обнимают тишину,
а назвали их-Шиханы
наши деды в старину.
 
солнце ласково,игриво
согревало их любя.
горы тихо и лениво
ждали ясного утра.
 
бойко часики считают
время чётко на стене,
и Шиханы оживают
в предрассветной тишине.