Падал снег в распахнутые окна...

Падал снег в распахнутые окна,
Падал на изношенный газон.
Трудно было думать, что сегодня
Начинался старый зимний сон.
 
Возвращалась новая эпоха
Свежей грязи и коротких дней.
Не подумайте, что все так плохо:
Просто осень стала нам милей.
 
Накатавшись в детстве на ледянках,
Мы теперь, скользя, идем домой.
Затерявшись в пригородных свалках,
Зябнет наше счастье там зимой.
 
И теперь в природных измененьях
Ищем что-то, что признает нас
Невиновными в великих потрясеньях.
Что ж, когда-нибудь настанет этот час.
 
А пока - кружиться в зимней стуже
И твердить предсмертное "не ной"!
Господи, кому на свете нужен
Этот неправдоподобный жуткий вой?
 
01-10.11.2016