Внизу шумит поток житейский...

"...А ты летишь в избранном тобой направлении и чертишь в эфире дорогие тебе фигуры. Стоящие внизу ими восхищаются (немножко, может быть, завидуют), но не в силах что-либо изменить, поскольку в этих сферах всё зависит лишь от умения летящего. От прекрасного в своём одиночестве авиатора".
Евгений Водолазкин "Авиатор"
 
Внизу шумит поток житейский,
А в белой выси - самолет.
И он шумит, но по-соседски,
Как будто ты - его пилот.
 
О, улетел бы я отсюда
На переплете легких крыл!
Живу я в ожиданьи чуда,
А чудаком давно прослыл.
 
Инакомыслящая правда
Не позволяет мне свернуть:
Иди бестрепетно обратно -
Вернись на старый, верный путь,
 
Открой непройденный фарватер
В изгибе собственной души.
Коль ты взаправду авиатор,
Остаток жизни не кроши!
 
17.11.2016