Новый год на двоих

Засиделись мы. Спать не надо.
Лишь шумит старый чайник впотьмах.
А за окнами, возле фасада
Освещен фонарем снежный прах.
 
Голосит неустанно ворона
На потрепанном вьюгой кусте
И мерещится стан плотогона
Сквозь узоры на звонком стекле.
 
Но не страшен уж Михель-Голландец,
Коли ты, друг, со мною тут бдишь.
Мы вдыхаем сухой померанец,
Занесенный с поверхности крыш.
 
Вот молчим, развлекая надежду
Непредвиденным счастьем зимы
Что же будет? Неужто, как прежде
Сгинет праздник среди кутерьмы?
 
16.11-05.12.2016