Вот и горло прошло...

"...День промыт, как стекло"
 
Вот и горло прошло.
Ото льда тротуары
Разрешает тепло,
И по-прежнему старый
 
Распускается клен -
Почки пахнут дурманом.
Город наш недурен,
И живем мы недаром.
 
Все еще впереди
Долгожданное лето...
Солнце в небе - гляди,
И не жмурься на это!
 
Повезет еще. Жизнь
Распустилась от жара.
Ты ей нужен. Раскинь
Снова крылья Икара!
 
Легкомыслен и мал
Был юнец у Дедала,
Но ведь птицей летал -
Разве этого мало?
 
03-06.03.2017